注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汲古斋的博客

书法 诗词 典故 成语

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘万兴,男,生于1941年。山西省襄汾县人。早年喜好书画,不惑之年始专攻书法。先后结业于河南省书法函授院,首届《中国书法》刊授和中国书协培训中心第五届研修班。现为山西省书法家协会会员。学书追求广泛,不太本分,非但求精,更求通会。凡历史流传之书体皆有品味不尽之欲望。由于一生从工,专研习常,偶有社会活动征稿应赛,亦能频频入展获奖。在六十年大阅兵全国题贺大赛中获创作二等奖。对于中华诗词自幼爱之,一直视之为书法的底蕴。其作品在建国六十周年《中国当代诗词。挌言名家精品集》一书活动中获特等奖。第三届华鼎奖中获金奖。

网易考拉推荐

【转载】万人见证毛主席亲属为毛主席铜像揭幕(组图)  

2013-04-29 17:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万人见证毛主席亲属为毛主席铜像揭幕(组图)
 
作者:李学叶   发表时间:2013-04-29
 
 

  2013年4月25日,毛主席亲属、身边工作人员来到河北省临漳县刘广营村的毛主席铜像广场,参加“毛主席铜像揭幕仪式”,万人见证了毛主席亲属为毛主席铜像揭幕。(中红网李学叶摄)

  “毛主席铜像揭幕仪式”现场人山人海。(中红网李学叶摄)

  毛主席亲属,毛主席身边工作人员等在揭幕仪式现场。(中红网李学叶摄)

  毛主席女儿李讷(右二)、侄女毛小青(右一)、女婿王景清(左三)和在揭幕仪式现场。(中红网李学叶摄)

 

  中红网河北临漳2013年4月25日电(李学叶)河北省临漳县刘广营村的毛主席铜像广场屹立起一尊神圣的毛主席铜像。今天,毛主席女儿李讷、女婿王景清、侄女毛小青来到这里,参加了“毛主席铜像揭幕仪式”,并为铜像揭幕。

  在仪式现场发现,红歌响彻了广场上空,五星红旗迎风招展,彩旗迎风飘扬,数以万人怀着无比激动的心情聚集在这里,等待那庄严而又神圣的一刻。据了解,人群中有当地的群众,也有远道而来的,还有来自邻省河南的,这其中有的步行过来参加活动,有开车过来,有的一大早就骑着自行车赶过来。

  揭幕仪式上午9时左右正式开始,毛主席侄女毛小青,河北同州房地产开发公司总经理、河北同州毛泽东铜像广场管理处副处长杨东民,临漳县人大主任黄振江分别致辞。

  毛小青说,同州毛主席铜像的落成,是一件十分有历史意义和现实意义的事情,他对于我们中华民族弘扬红色文化,学习和缅怀伟人的精神,传承、发扬革命优良传统,将会起到深刻而伟大的影响!

  毛小青还讲道,历史充分的证明,一个贫穷落后的中国,是在中国共产党的英明领导下,是在毛主席和他的战友们共同奋斗拼搏下,领导人民、组织人民,把马列主义同中国革命实践相结合,形成了战无不胜的毛泽东思想,在毛泽东思想指引下,取得了一个又一个的伟大胜利,推翻了压在中国人民头上的三座大山,建立了伟大的中华人民共和国。在长期艰难困苦的革命征程中,毛主席和人民心连心。人民无限热爱毛主席,毛主席将永远存在于人民的心中!

  杨东民说,我作为上世纪五十年代生人,可以说是从小读着毛主席的书,唱着毛主席的歌,在毛泽东思想的熏陶下长大的。十八岁入党任刘广营村党支部副书记,在内心深处对毛主席有着很深的感情。特别是毛主席为了中国人民的解放事业先后牺牲了六位亲人。为了抗击美国入侵朝鲜继而作为侵略中国的跳板,毫不犹豫地把儿子毛岸英送到抗美援朝前线并捐躯于朝鲜战场;为了带领全国人民度过困难时期带头艰苦朴素,三年不吃红烧肉,一件衣服补了又补;还有他那“小小环球,有几个苍蝇碰壁”蔑视帝国主义的气势和“欲与天公试比高”的气度,都令人产生敬佩之情。正是基于这样的情怀,我们河北同州房地产开发有限公司萌发了建设毛泽东铜像广场的念头。我们愿意为群众提供缅怀和敬仰毛泽东主席伟人的场所。

  这一庄严而神圣的时刻终于到来了,9点58分,伴随着那首经典的《北京的金山上》,李讷、王景清、毛小青、杨东民等一同为毛主席铜像揭幕,巨大的红色绸布从伟岸的身躯上滑落,顿时,歌声、掌声、欢呼声、礼炮声弥漫了广场上空。

  临漳县政协主席邓玉江主持了今天的揭幕仪式。

  揭幕仪式结束后广场上还表演了精彩的文艺节目。有的群众还在毛主席塑像前作揖祈祷,当笔者问他们时,他们都说,因为我们敬仰毛主席!

  这天,刘广营村的各个角落都洋溢着喜庆。

  出席揭幕仪式的还有,毛主席身边工作人员:陈振焱将军、吴连登、李志芬,刘玉堤将军秘书成志强,毛小青红星韶膳国际餐饮养生会馆办公室主任许巧英,吴连登爱人童连凤,临漳县委常委、宣传部长王万录,临漳县委宣传部副部长贾海仲,河北同州房地产开发公司董事长杨志国,邯郸市锦都建筑安装有限公司董事长杨志刚,红星快乐营总经理王宏,冯玉东,赵和平,李学光,李金富,崔振海,陈玉兰,杨东升,韩凌凤,杨玉明,冯凤只,王素敏,裴晓霞,杨志芬,杜明轩,颜世章,邓玉辉,王会钦,吕海超,冯海军,王铸栋,刘允岭,刘全生,郝军亮等。

  毛主席亲属毛小青(左一),毛主席身边工作人员李志芬(右二),刘玉堤将军秘书成志强(右一),河北同州房地产开发公司董事长杨志国(左二),邯郸市锦都建筑安装有限公司董事长杨志刚(右三)在揭幕仪式现场。(中红网李学叶摄)

  毛主席侄女毛小青致辞。(中红网李学叶摄)

  河北同州房地产开发公司总经理、河北同州毛泽东铜像广场管理处副处长杨东民致辞。(中红网李学叶摄)

  人们等待着毛主席亲属为铜像揭幕。(中红网李学叶摄)

  伴随着经典歌曲《北京的金山上》,毛主席亲属李讷、王景清、毛小青等为毛主席铜像揭幕。(中红网李学叶摄)

  毛主席身边工作人员陈振焱将军(左)、吴连登(中)和吴连登爱人童连凤(右)在毛主席铜像广场合影留念。(中红网李学叶摄)

  毛主席身边工作人员陈振焱将军(左二)、吴连登(右二)、红星快乐营总经理王宏(左一)等在毛主席铜像广场合影留念。(中红网李学叶摄)

  当地群众在毛主席铜像广场瞻仰,鲜红的红旗迎风飘扬。(中红网李学叶摄)

  当地群众在毛主席铜像广场瞻仰。(中红网李学叶摄)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017