注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汲古斋的博客

书法 诗词 典故 成语

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘万兴,男,生于1941年。山西省襄汾县人。早年喜好书画,不惑之年始专攻书法。先后结业于河南省书法函授院,首届《中国书法》刊授和中国书协培训中心第五届研修班。现为山西省书法家协会会员。学书追求广泛,不太本分,非但求精,更求通会。凡历史流传之书体皆有品味不尽之欲望。由于一生从工,专研习常,偶有社会活动征稿应赛,亦能频频入展获奖。在六十年大阅兵全国题贺大赛中获创作二等奖。对于中华诗词自幼爱之,一直视之为书法的底蕴。其作品在建国六十周年《中国当代诗词。挌言名家精品集》一书活动中获特等奖。第三届华鼎奖中获金奖。

网易考拉推荐

[原创]五言古诗.罗云村  

2011-05-21 07:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老爱追往事,   依稀客罗云. 西临钻天沟。东望古河汾。 

城郭残无影,   东南两道门.   城头有古庙,    天池卧碑林.

残石随地见,   块块显刻痕.   严然一遗址,    非同寻常村。

吾非考古者,   但觉渊源深.   工余数月里,    留意访村民.

得知明成祖,   报恩外婆村.   亦是出生地,    传闻更迷人.

注: 1,  罗云村位于洪洞县城西北吕梁山麓. 

      2.明成祖:即朱元璋。   

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017